Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Тегеране открылось кафе с настольными играми

В Тегеране открылось кафе с настольными играми

Около трех месяцев назад в Тегеране открылось кафе Geek, где посетителям предлагают приобрести настольные игры или поиграть в самом кафе, передает газета Financial Tribune.

Инициаторами открытия кафе стали три фаната настольных игр Ашкан Рохани, Зейнаб Микаейльзаде и Бардия Рахпейма. Примером для молодых людей послужила Германия, где такие развлечения очень популярны. Сейчас они много времени проводят в кафе, рассказывая посетителям правила той или иной игры. Рохани, Рахпейма и Микаейльзаде также переводят правила иностранных игр на персидский язык и снимают обучающие видео.

Как правило, поиграть в настольные игры в основном приходят молодые люди 20-35 лет. Самыми большой популярностью пользуются «Ca$h ’n Guns», «Риск», «Пандемия», «Суши карты» и «Диксит».
В Тегеране открылось кафе с настольными играми
«Нам повезло, что мы нашли друг друга. Наш общий интерес к настольным играм пробудил спящего внутри ребенка, которому нравилось играть, но когда мы повзрослели, то забыли о нем», — рассказывает Рохани.


Несмотря на то, что кафе — это бизнес, молодые люди считают его местом культурного досуга, где посетители могут насладиться игрой в компании вместо того, чтобы постоянно сидеть со смартфоном. «Мы хотим, чтобы люди вышли из изоляции, оживили счастливые воспоминания детства и просто повеселились», — отмечает Рохани.

Рохани, Рахпейма и Микаейльзаде стали одними из первых, кто открыл в Тегеране подобное кафе. Два года назад трое друзей собрались в кафе Bazi Khooneh (с перс. «игровой дом») в районе Доулят на севере Тегерана и принесли с собой несколько настольных игр. Однако владелец кафе и импортер настольных игр компания Beautiful Mind закрыла заведение, и молодые люди решили открыть собственное кафе.

Даже сейчас в Иране есть всего несколько заведений, где предлагают настольные игры. В последнее время зарубежные настольные игры набирают популярность, поэтому местные компании начали производить собственные игры на основе иранской культуры, верований и быта.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранда стол оюндары бар кафе ачылды

Тегеранда 220 стол оюндарынын бирөөнү ойноо менен бирге кафе ачылды, аны үйүнө да ала кетип ойноого болот....

Азиатские страны высоко ценят иранскую ядерную сделку: глава МКАПП

Председатель-учредитель Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП) Хосе Де Венеция сказал, что его организация высоко ценит иранское ядерное соглашение и ту роль, которую оно играет в глобальном мире....

Иранцы стали пить больше кофе

В Иране открывается все больше кофеен. В Тегеране сейчас работают 250 заведений, где предлагают всевозможные разновидности ароматного кофе....

Великобритания заинтересована в расширении отношений с правительством Рухан ...

Через 2 года после того, как вновь открылось посольство Великобритании в Тегеране британский посол Николас Хоптон заявил, что его страна заинтересована в расширении отношений с Ираном в рамках СВПД....

В Тегеране стартовала Международная олимпиада по информатике 2017

Сегодня в Тегеране состоялась Церемония открытия 29-ой Международной олимпиады по информатике 2017....

Началось мероприятие "Мешхед – культурная столица исламского мира 2017"

Открылось мероприятие "Мешхед – культурная столица исламского мира 2017" в мавзолее Имама Резы (мир ему!) в Мешхеде....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить